A Christmas Carol

Am Freitag, 20.12.2019, war es endlich soweit – die Klassen 7c, 7d und 8b eiferten schon begeistert den Weihnachtsferien und Feiertagen entgegen. Vorher besuchten sie allerdings noch den Gasteig, wo sie eine unterhaltsame Aufführung des Weihnachtsklassikers A Christmas Carol von Charles Dickens erwartete. Aufgeführt wurde das Stück vom English Theatre, sodass die Schülerinnen und Schüler in das England des 19. Jahrhunderts eintauchten und einige typische englische Weihnachtsbräuche und –lieder erlebten. Dabei begegneten sie dem geizigen Ebenezer Scrooge, für den Weihnachten großer Humbug ist. Aus diesem Grund kann er auch nicht akzeptieren, dass sein Angestellter an Weihnachten einen Tag frei haben will. Am Heiligabend begegnen ihm dann plötzlich drei Geister, die dem verbissenen Geschäftsmann schließlich doch noch die Augen öffnen können.

Am Ende waren sich alle, Schüler und Lehrer, einig, dass Weihnachten ein ganz besonderes Fest ist, auf das sich Groß und Klein auch heute noch freut.

Suche nach einem Beitrag
Suche nach einer Seite