Unsere Schule wurde für das Schuljahr 2014/15 von der Vernetzungsstelle für Schulverpflegung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in den Schulversuch "Coaching-Projekt Schulverpflegung" aufgenommen.
Dazu wurde ein Essensgremium gebildet, das aus Vertretern der Elternschaft, der Schüler, Lehrer und der Mensabetreiberin besteht. Geleitet wird das Gremium von Frau Dr. Erber von der Vernetzungsstelle.
Das Ziel der Aktion ist es, das Mensaangebot deutlicher auf die Wünsche und Erwartungen der Schüler auszurichten und zwar sowohl in Bezug auf das Essensangebot als auch hinsichtlich der räumlichen Gestaltung. Die Mensa soll stärker in das Bewusstsein der Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen gerückt werden und auch für ältere Schüler zu einer echten Alternative zu den Fastfood- und Supermarkt-Angeboten der Umgebung werden.