Burkina-Faso-Wahlkurs (MUT)

Unser Burkina-Faso-Wahlkurs am Gymnasium Fürstenried nimmt wieder an Fahrt auf und eine Gruppe von 16 SchülerInnen startet die ersten Projekte unter der Leitung von Frau Mutter. Die Informationstafel bei der Mensa (siehe Foto) wird die kommenden Wochen durch die SchülerInnen neu gestaltet, damit die Schulfamilie immer aktuelle Informationen erhält. Des Weiteren wird aktuell im Wahlkurs ein Jahreskalender erstellt, der dann von den SchülerInnen des Gymnasiums gekauft werden kann. Das eingenommene Geld wird an unser Partner-Projekt SEWA gespendet, welches von einem ehemaligen Schüler vor knapp 20 Jahren ins Leben gerufen wurde. Durch die Spenden des Gymnasiums Fürstenried konnte SEWA seit dem Jahr 2000 über 26 Schulen und Krankenstationen in den ländlichen Regionen von Burkina Faso mit Solarsystemen ausstatten (solar-afrika.de). Der Wahlkurs freut sich auf die kommenden Monate!

Geschichte-Sozi
MS Teams