Digitales Eintauchen in den Kinderalltag in Entwicklungsländern

Seit mehreren Jahren ist die Missio-Ausstellung ein fester Bestandteil des Geographieunterrichts am Gymnasium Fürstenried. Dazu wird in der Aula eine multimediale Ausstellung zum Thema „Kinderalltag in Entwicklungsländern“ aufgebaut, organisiert von Missio for Life. Alle 8. Klassen dürfen sich in je zwei Schulstunden mit Tablets durch den Alltag von Kindern in Indien und auf den Philippinen „durchklicken“ und damit einmal in eine ganz andere Lebenswelt eintauchen. In diesem Schuljahr erwartet uns sogar ein neues Modul: Mit 3-D-Brille werden sich die Schüler dann in einen kenianischen Jungen versetzen können, der unbedingt Profifußballer werden möchte, dann aber einen schweren Unfall erleidet. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Christian Homey von „Missio for Life“ für seine gelungene Ausstellung!

Nähere Informationen zur Ausstellung: http://missioforlife.de/

Suche nach einem Beitrag