Exkursion zur Lesung von „Ocean State“ – Stewart O’Nan

Am Mittwoch, dem 04.05.22 durfte das P-Seminar Englisch von Frau Weiß an einer Lesung des amerikanischen Schriftstellers Stewart O’Nan im Literaturhaus München teilnehmen.

Dabei führte die Journalistin und Literaturkritikerin Gabriele von Arnim ein Gespräch mit dem Schriftsteller O’Nan über sein Buch „Ocean State“, in dem es darum ging, wie O’Nan auf die Idee zu dem Buch kam, wie der Prozess der Entstehung verlief, welche Eigenschaften die Charaktere haben und was ihm während des Schreibprozesses beschäftigte.

Außerdem wurden Textstellen auf Englisch vom Schriftsteller persönlich sowie auf Deutsch von Synchronsprecherin Xenia Tiling dem Publikum vorgelesen, um ein Einblick in die Geschichte und Erzählstil zu bekommen.

Passend zum Seminarthema „Writing and Publishing Short Stories“ war die Exkursion zum Literaturhaus ein großer Gewinn für uns Schüler*innen, da wir somit ein persönlichen Einblick in den Entstehungsprozess eines Buches werfen konnten und für unser Projekt Spaß und Motivation mitgenommen haben.

Adna Rejjan Kadic Q11

Post Type Selectors