Herr Dr. Kron von der MunichRe zu Besuch in der Q11

Als Einstieg zum letzten großen Kapitel „Naturgefahren und Naturkatastrophen“ in Q11 Geographie durften wir in den letzten Jahren regelmäßig Hr. Dr. Kron (ehem. MunichRe) bei uns begrüßen. Als ehemaliger Schülervater erklärt er sich freundlicherweise immer wieder bereit, unseren OberstufenschülerInnen das Thema Naturgefahren aus der Perspektive einer Rückversicherung näher zu bringen. Anschaulich und mit viel Alltagsbezug wird über die unterschiedlichsten Arten von Naturgefahren (geophysikalische, hydrologische, meteorologische und klimatologische) informiert. Wir sind immer wieder aufs Neue angetan von seinen eindrucksvollen Bildern sowie den Anekdoten und bedanken uns für seine Zeit und Expertise!

Suche nach einem Beitrag
Suche nach einer Seite