Informationen zum Corona-Virus

Das Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat Informationen zum ‚Corona-Virus‘ zusammengestellt, die für Eltern und Schülerinnen und Schüler im Internetangebot des Staatsministeriums abzurufen sind (externer Link).

Ein Merkblatt (Download) beantwortet die wichtigsten Fragen, u.a. für Rückreisende aus Risikogebieten. Ein Informationsblatt (Download) des Robert-Koch-Instituts enthält weiterführende Information zum Virus und Präventionsmaßnahmen.

Insbesondere wird darauf hingewiesen, dass Schülerinnen und Schülern, die innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet waren, angeraten wird, unabhängig von Symptomen unnötige Kontakte zu vermeiden und, sofern das möglich ist, zu Hause zu bleiben. Die Schule ist umgehend darüber in Kenntnis zu setzen.

Bei weiterem Informationsbedarf verweisen wir auf folgende Informations- und Kontaktangebote:

Suche nach einem Beitrag
Suche nach einer Seite