Richard O’brien’s Rocky Horror Show – Das Musical

„Let’s do the time warp again!“ heißt es im bekannten Musical „The Rocky Horror Show“ von Richard O’brien, welches vom 15.03.2022 bis zum 03.04.2022 in englischer Originalverfassung im Deutschen Theater aufgeführt wird. Am 24.03.2022 besuchten an die 50 Schüler der 10. Klassen und der Oberstufe mit Herrn Krämer eine dieser Vorführungen.

Das in den 1970er Jahren zuerst aufgeführte Musical handelt von einer stürmischen, wilden Nacht des verlobten Paars Janet und Brad. Nach einer Autopanne suchen die beiden eine Unterkunft, bei der sie auf die Gelegenheit, zu telefonieren, hoffen. Darauf folgt eine unerwartete Wendung: Das Paar trifft auf die außerirdische Figur Frank N‘ Furter, die gerade dabei ist, seine neue Schöpfung „Rocky“, welche ihm zum Vergnügen dienen soll, zu präsentieren. Im Laufe des Musicals erleben Janet und Brad Täuschungen und Verführungen des Außerirdischen, wobei sie am Ende befreit werden.

Das Stück gewinnt besonders durch die großartigen Gesangs- und Tanzeinlagen, sowie durch dynamische Bühnenbildwechsel an Stimmung. Vor allem die Begeisterung des Publikums ist nennenswert: Die traditionelle Verwendung von Utensilien wie Konfetti, Leuchtstäben und Wasserpistolen der Zuschauer motivierte diese umso mehr, aktiv am Musical teilzunehmen und die Rock-Lieder mitzufühlen.

Insgesamt war der Besuch der Show ein interessanter Abend, der wie andere Opern- und Musicalbesuche die Vorfreude und das Interesse auf das bevorstehende Schulmusical steigerte.

von Layla Varcar

Post Type Selectors