Schafkopfturnier

Zum ersten Mal seit Dezember 2019 konnten dieses Jahr die Bunker-Schafkopf-Meisterschaften wieder stattfinden. 44 Teilnehmer*innen, darunter (ehemalige) Schüler*innen und Lehrkräfte des Gymnasiums Fürstenried kämpften hierbei auf elf Tischen in drei spannenden Runden um den Sieg. Zu gewinnen für die besten Drei gab es Pokale sowie Gutscheine und zusätzlich für den ersten Platz ein exklusiv für Sieger gefertigtes Brotzeitbrettl. Der letzte Platz wurde mit einer Schneekugel für das Durchhaltevermögen belohnt. Auch die restlichen Teilnehmer*innen gingen durch den Erhalt von Süßigkeiten nicht leer aus.

Trotz der Corona-Beschränkungen schufen traditionell bayrische Musik sowie passende Verpflegung ein tolles Ambiente. Und dies sind die Gewinner des Turniers:

1. Magdalena Richter
  2. Felix Klopstock
  3. Paul Lamprecht

Wir danken den Mitgliedern des P-Seminars „Schafkopfen“ sowie insbesondere den Stufensprecher*innen für die Organisation und allen Teilnehmer*innen des Turniers für diesen gelungenen Abend!

Zuletzt noch ein paar Lehrersprüche:

Hr. Kargl: „Veni. Vidi. Perdidi.“

Fr. Rascher: „No risk. No fun.“

Hr. Hunger: “Es hamm se scho Leid todgmischt.“

Hr. Reichhart: „Großer Erfolg! Auftritt des Tages: Herr Kargl im Platzregen mit Roller und Helm.“

Sarah Drees und Sophia Rieder, Q11