Schulpsychologische Beratung

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern,

für die schulpsychologische Beratung am Gymnasium Fürstenried ist StRin Johanna Bauer zuständig.

Leider kann ich im laufenden Schuljahr 2018/19 ab sofort keine Termine mehr anbieten, da ich bald in Mutterschutz gehen werde.

In München sind wir aber in der glücklichen Lage, auf eine Fülle an Beratungsangeboten zurückgreifen zu können. Die meisten Angebote sind mit teils erheblichen Wartezeiten verbunden. Kümmern Sie sich / Kümmert euch also rechtzeitig um Unterstützung.

In allen spezifisch schulpsychologischen Fragestellungen wenden Sie sich/ wendet euch bitte an die Schulberatungsstelle in der Infanteriestraße.

Bei niedrigschwelligen Problemen können Sie sich / könnt ihr euch an die Erziehungsberatungsstelle der Caritas in der Königswieser Straße wenden.

Adressen von niedergelassenen Therapeuten und Psychiatern sind auf der Seite der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern zu finden. Die helfen auch bei der Suche nach einem freien Platz.

In akuten, schweren Notfällen wenden Sie sich an die Heckscher Klinik in der Deisenhofener Straße.

Diese und weitere mögliche Kontaktadressen finden Sie/ findet ihr hier.

Mit den besten Wünschen

Johanna Bauer