Sozialpädagogik

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unsere Namen sind Birgit Kühl und Stefanie Zuluaga Knorr und wir sind hier am Gymnasium Fürstenried als Schulsozialpädagoginnen und Beraterinnen tätig. Das Projekt, für das wir arbeiten, heißt Inside @ School und ist eine Einrichtung von Condrobs e.V. in Zusammenarbeit mit der Justin-Rockola Soforthilfe e.V.

Zu den vielfältigsten Themen bieten wir sowohl Einzel- als auch Kleingruppenberatung für Schüler*innen, Eltern und Erziehungsberechtigte an.

Und das Wichtigste zu Beginn: Wir haben Schweigepflicht!

Erreichbarkeit von Birgit Kühl:

Montag bis Freitag 9 – 12 Uhr

in meinem Büro 141A oder im Schulhaus. Wenn ich dort nicht bin, einfach (auf dem Handy 0176/13410370) anrufen!

Darüber hinaus bin ich zu den Telefonsprechzeiten für Eltern täglich (siehe oben) erreichbar, falls nicht, bitte hinterlassen Sie Ihre Nummer und einen Zeitpunkt an dem ich Sie bestmöglich zurückrufen kann auf meinem Anrufbeantworter

Kontaktdaten:

• Email:    birgit.kuehl(at)condrobs.de
  • Handy:   0176 / 134 103 70
  • Über das Sekretariat – per Nachricht oder Telefonanruf (089 / 23343120 ).

Erreichbarkeit von Stefanie Zuluaga Knorr:

Montag bis Freitag 9 – 13 Uhr in meinem Büro 141A oder im Schulhaus.

Kontaktdaten:

Beratung für Schüler*innen

Du kannst  (gerne auch zusammen mit einem Freund/einer Freundin) zu uns kommen, wenn du

• Streit mit Eltern, Freund*innen, Lehrkräften etc. hast und nach Lösungen suchst
  • Gewalt durch Mitschüler*innen, Eltern oder andere Personen erfährst
  • Stress in der Schule hast und sie besser meistern möchtest
  • einen guten Platz in der Klasse finden möchtest
  • in einer schwierigen Lebenssituation (Liebeskummer, Trauer, Krankheit, etc.) bist und eine Begleitung möchtest
  • dir Sorgen um Freund*innen machst und darüber sprechen möchtest
  • mit deinem Umgang mit Computer, Handy, Essen, Zigaretten, Alkohol oder anderen Drogen unzufrieden bist
  • wieder regelmäßig die Schule besuchen willst
  • an Zukunftsplänen schmieden willst

… oder mit allen anderen Themen, die dir wichtig sind!

Beratung Eltern und Erziehungsberechtigte

Als Eltern und Erziehungsberechtigte haben Sie eine entscheidende Rolle im Leben Ihrer Kinder. Sie können gerne in unsere Beratung kommen, wenn Sie Unterstützung möchten bei

• Schulischen Herausforderungen und Belastungen Ihres Kindes
  • Konflikten in der Familie
  • Erziehungsfragen (Mediennutzung, Pubertät, Regeln und Konsequenzen, etc.)

… oder mit allen anderen Themen, die Sie und/ oder Ihre Kinder bewegen!

Was Sie sonst noch wissen sollten

Im Rahmen von Inside @ School kooperieren wir mit allen an der Schule tätigen Personen (Schulleitung, Lehrkräfte, etc.). Wir sind gut vernetzt mit weiterführenden Hilfen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in München und können so bei Bedarf Kontakte herstellen und vermitteln. Zudem stehen alle Kolleg*innen von Inside @ School mit ihren Schwerpunkten, z.B. Medienkompetenz, Mediation, Mobbing, Essstörungen u.a. im Austausch zur Verfügung.