5.

• Besuch der Stadtteilbibliothek Forstenrieder Allee und der Buchhandlung Kindt zum Welttag des Buches
  • Buchvorstellungen
  • Basteln von Lesekisten
  • Antolin
  • Lesepass

6.

• Buchvorstellungen

7.

• Besuch der Münchner Bücherschau im Gasteig

8.

• Exkursion zu einer Druckerei, z.B. SZ o.ä.
  • Zeitungen und Schule (SZ)
  • Zeitschriften und Schule (Stiftung Lesen)

9.

• Zeitschriften und Schule (Stiftung Lesen)

• Theaterabonnement des Theaterjugendrings
  • Weimarfahrt
  • Auszeichnung besonders begabter Schüler mit dem Scheffelpreis der Literarischen Gesellschaft

W-Seminar: Männer- und Frauenbilder von der Romantik bis heute

In unserem Seminar untersuchen wir die Figurendarstellung und Erzähltechnik in ausgewählten literarischen Texten vom 19. Jahrhundert bis heute vor dem Hintergrund der Genderthematik und historisch-gesellschaftlichen Entwicklungen.

P-Seminar: Musical

Im P-Seminar Musical erarbeiten die Schüler in Zusammenarbeit mit Lehrkräften für Schauspiel, Gesang und Tanz ein schuleigenes Musical, das im Juli 2016 zur Aufführung kommt. Dabei werden nicht nur die Rollen von den Schülern übernommen, sondern die Gruppe ist gemeinschaftlich verantwortlich für die Bühnenausstattung, Kostüm und Maske sowie die gesamte Vorplanung der Aufführungen bis hin zum Pausenverkauf.