„The Big Challenge“

Schüler der Jahrgangsstufen 5-9 können am internationalen Englischwettbewerb „The Big Challenge“ teilnehmen und sich mit tausenden Schülern aus ganz Europa in den Kategorien Grammatik, Wortschatz und Landeskunde messen. Neben zahlreichen Preisen gibt es auch ein offizielles Certificate für die erfolgreichen Teilnehmer.

Wer selbst sehen will, wie gut er in dem Wettbewerb abschneiden würde, kann sein Wissen hier testen.

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit mit 15.000 anderen Kindern und Jugendlichen am Bundeswettbewerb Fremdsprachen teilzunehmen. In der Kategorie TEAM SCHULE kreieren die Teilnehmer gemeinsam einen fremdsprachigen Film, ein Spiel oder ein Theaterstück. In der Kategorie SOLO haben Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8-10 die Möglichkeit, allein kreativ zu werden. Neben einer Präsentation der Beiträge beim Sprachenfest des Bundeswettbewerbs Fremdsprachen gibt es natürlich zahlreiche Preise zu gewinnen. Weitere Informationen gibt es hier.

Interner Vorlesewettbewerb in englischer Sprache

Beim Lesewettbewerb der 7. Klassen messen sich die besten Schülerinnen und Schüler jeder Klasse untereinander. Im ersten Teil muss ein unbekannter Text, im zweiten Teil ein bekannter, selbst gewählter Textauszug vorgelesen werden. Die fachkundige Jury, die aus Schülern und Lehrern besteht, bestimmt den Sieger, der sich über eine Urkunde und Preise freuen kann.