„Finanzielle Grundbildung“ in den Jahrgangsstufen 5 und 6 mit der MyFinanceCoach-Stiftung

Unser „roter Faden“ der Berufsorientierung:

• Tag der Berufsorientierung in Jahrgangsstufe 9 zusammen mit der AOK Bayern: Training von Bewerbungsgespräch und Assessment-Center

• Betriebserkundung bei der Stadtsparkasse München in Jahrgangsstufe 9

• Darüber hinaus besteht für die Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe die Möglichkeit ein freiwilliges Betriebspraktikum zu absolvieren.

• Veranstaltungen zur Berufsorientierung in der Oberstufe: Assessment-Center Training, Besuch der Vocatium-Messe u.v.m.

Planspiel „Börse“ ab Jahrgangsstufe 10

„Datenschutz geht zur Schule“ in Jahrgangsstufe 9: Wissenswertes und Rechtliches zum Umgang mit unseren Daten und unserem Verhalten im „Netz“ in Kooperation mit dem Berufsverband der Datenschutzbeauftragten Deutschlands (BvD) e.V.