Schulradeln 2022 – Wie fahrradaktiv sind wir?

In diesem Schuljahr nimmt das Gymnasium Fürstenried zum ersten Mal am Wettbewerb „Schulradeln 2022“ teil. Die ganze Schulfamilie ist herzlich eingeladen, im Aktionszeitraum vom 9. bis zum 29. Mai 2022 sämtliche mit dem Rad zurückgelegten Kilometer zu erfassen.

Und wozu das Ganze? Neben der Motivation zu mehr Bewegung soll durch diese Aktion das ohnehin schon recht umweltfreundliche Mobilitätsverhalten unserer Schulmitglieder gefördert werden. Außerdem kann durch den erhöhten Radverkehrsanteil unsere Kommune dazu angeregt werden, die Radinfrastruktur zu verbessern, was z.B. durch Meldungen von Mängeln auf den Radwegen über die Plattform RADar möglich ist.

Die fahrradaktivsten Schulen, also jene mit den meisten aktiven Radlern und jene mit den meisten gesammelten Kilometern, erhalten tolle Prämien. Oder eben einfach nur ein gutes Gefühl. Hauptsache mir san mit’m Radl da!

Weitere Informationen können dem Elternbrief vom 2. Mai 2022 entnommen bzw. bei den Umweltbeauftragten erfragt werden. Hier geht es zur Homepage der Veranstalter: https://www.stadtradeln.de/schulradeln-bayern

Geschichte-Sozi
MS Teams