Kostenfreiheit des Schulwegs

An die Eltern und Erziehungsberechtigten der künftigen 5. Klassen

hier: Beantragung der Kostenfreiheit des Schulweges (kostenlose MVV-Karte)

Seit dem Schuljahr 2018/2019 erfolgt die Beantragung der Kostenfreiheit des Schulweges ausschließlich durch die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten. Die zu erfüllenden Kriterien für die Kostenfreiheit sowie das entsprechende Formular finden Sie hier:

Wohnort in der Stadt München: www.muenchen.de/dienstleistungsfinder/muenchen/1078362/

Weitere Vorgehensweise:

• Wählen Sie folgenden Button aus: >>Kostenbefreiung beantragen<<
  • Nach dem Durchlesen der Informationen  >>Beantragen<< auswählen und anschließend die entsprechenden Fragen (Seite 2 – 7) beantworten.
  • Bestätigung der Richtigkeit der vorstehenden Angaben (durch Anklicken des Kästchens auf Seite 7)
  • (noch immer auf Seite 7): rechts unten den Button >>Formular erstellen<< auswählen
  • (auf Seite 8) links unten: den blauen Button >> Formular herunterladen<< anklicken (nicht >>Fahrkostenbefreiung beenden<< auswählen, da der Vorgang dadurch unterbrochen bzw. abgeschlossen wird und alle bisherigen Angaben gelöscht werden!)
  • Bitte drucken Sie das ausgefüllte Formular aus und überprüfen Sie nochmals Ihre Angaben. Ergänzen Sie nun das Datum und unterschreiben Sie an der dafür vorgesehenen Stelle.

Sollten Sie im Landkreis München wohnen, dann folgen Sie bitte diesem Link:

Beantragung der Kostenfreiheit des Schulweges für den Landkreis München: https://landkreis-muenchen.ticket-by.de

Anschließend senden Sie den Antrag bitte bis spätestens 08.06.2021 an das

Gymnasium Fürstenried, z.H. Frau Zips, Engadiner Str. 1, 81475 München.

Bitte beachten Sie, dass bei einer verspäteten Einreichung nicht mehr gewährleistet werden kann, dass der Fahrausweis im Falle einer Genehmigung in der ersten Schulwoche zur Verfügung steht.