Willkommen Camillo!

Kurz vor den Osterferien hat unser „neuer“ Schulhund, der 11-jährige Camillo, erfolgreich seine Prüfung abgelegt und ist nun schon einige Wochen fleißig im Dienst. Frau Schiffelholz, Frau Schneider und Frau Gerhard durften bei der Prüfung als Helfer mitwirken und mussten um Camillo springen, klappern, weinen und ihn auch mal anschreien – was er gelassen und amüsiert zur Kenntnis nahm. Eine Sachverständige erklärte den Border-Collie-Mix damit für schultauglich und als Willkommensgeschenk gab es einen Tennisball.
Seitdem besucht Camillo überwiegend die Theaterkurse und Deutschklassen von Herrn Sauerwein und nimmt dort eine wichtige Rolle als Bodenstaubsauger und Glücksbringer ein. Durch die Anwesenheit eines Hundes entsteht nachweislich eine angenehme und entspannte Atmosphäre im Klassenzimmer, die sich positiv auf die Stimmung und die Lernergebnisse der SchülerInnen auswirkt. Camillos Stärken sind sein ausgeprägtes Sozialverhalten und sein freundliches Wesen. Außerdem geht Camillo immer mit großem Spaß zur Schule, ist äußerst lernwillig und damit hoffentlich vielen Schülern ein Vorbild.

Post Type Selectors
BNE