Passwörter und Tipps

Passwörter

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

solltet ihr euch nicht mehr in MS Teams anmelden können, da ihr euer Passwort vergessen habt und es nicht zurücksetzen könnt, dann geht bitte wie folgt vor:

Schreibt bitte unter Angabe der eures Namens, der Klasse und des Benutzernamens eine Mail ausschließlich an:

teams-passwort@gymnasium-fuerstenried.de

Wir werden dann ein neues Passwort bei der Stadt München beantragen und es euch an die E-Mail-Adresse senden, mit der ihr die Anfrage gestellt habt. Erfahrungsgemäß kann es ein paar Tage dauern, bis ein neues Passwort erstellt wurde.

Wir bitte euch daher von Nachfragen abzusehen, da wir den Prozess weder beeinflussen noch beschleunigen können.

Tipps für MS Teams

Unter dem folgenden Link findet ihr eine Anleitung für MS Teams (PDF Format), die vor allem die Registrierung und die ersten Schritte beinhaltet.

Handreichung der Stadt München für MS Teams

Wenn du mehr über die Funktionen in MS Teams wissen willst und wie du z.B. Aufgaben abgeben kannst, dann schaue dir doch mal diesen Youtube-Kanal etwas genauer an:

Quick-Tipps des DigiTeam GZ

Geschichte-Sozi