Der Förderverein Gymnasium Fürstenried e. V. fördert die Erziehung und Ausbildung der Schüler des Gymnasiums Fürstenried finanziell und projektbezogen durch die Beschaffung und Weitergabe von Mitteln an die Schule. Er bemüht sich insbesondere um eine Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung der Schule mit Lehrmitteln und Einrichtungsgegenständen, um die Förderung von Studienreisen (Schüleraustausch), kulturellen und sportlichen Veranstaltungen (siehe Satzung).

So werden regelmäßig der Schüleraustausch mit Oxford, Marseille oder Verona unterstützt, die Mediatorenausbildung sowie diverse P- und W-Seminare finanziell bezuschusst. Der Förderverein beteiligt sich auch regelmäßig an der Chor- und Orchesterfahrt und sponsert unter anderem die Büchergutscheine für die Klassenbesten am Schuljahresende.

Dem Förderverein gehören viele aktive und pensionierte Lehrkräfte und Eltern an.

Wollen auch Sie diese wertvolle Arbeit unterstützen, können Sie sich mit dem nebenstehenden Beitrittsformular als Vereinsmitglied anmelden. Das Kalenderjahr des Beitritts ist beitragsfrei. Eine Mitgliedschaft im gemeinnützigen Förderverein (der Mitgliedsbeitrag ist steuerlich absetzbar) lohnt sich also. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 30,00 EUR.

Weitere Fragen beantworten unser Vorsitzender, Herr Helmut Thoennißen, oder natürlich auch gerne alle Vorstands- und Beiratsmitglieder direkt. Senden Sie uns einfach eine Mail an:
thoennissen-foerderverein(at)web.de oder baumgarten.alexandra(at)gmail.com