Lesehöhle

„Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie.“

Weit über 2000 Bücher, Zeitschriften und weitere Medien warten in der Lesehöhle auf die neugierigen Leseratten am „Bunker“. In verschiedenen Genres wie „Abenteuer“, „Familie und Freunde“ oder „Fantasy“ kann man in Phantasiewelten eintauchen und literarische Welten durchschwimmen. Daneben finden sich aber auch Sachbücher zu vielen verschiedenen Bereichen der Welt und der Wissenschaft. Für eine angenehme Leseatmosphäre gibt es viele verschiedene Sitz- und Liegemöglichkeiten, um es sich mit einem Buch so richtig gemütlich zu machen und sich in anderen Welten zu verlieren.

Für den reibungslosen Ablauf sorgt die AG „Lesehöhle“, die zudem stets eifrig damit beschäftigt ist, neue Medien zu digitalisieren und zu ordnen.

Pünktlich zum neuen Schuljahr sind zudem viele Neuerscheinungen – wie etwa die Sieger des Deutschen Jugendliteraturpreises 2019 – eingetroffen, die nur darauf warten, von euch gelesen und ausgeliehen zu werden! Kommt vorbei!

Öffnungszeiten: Jeden Dienstag und Donnerstag in der großen Pause (10:15-10:40 Uhr)

Suche nach einem Beitrag
Suche nach einer Seite