Tafelanschrieb_Suchtprävention

Kolloquiumsprüfungen - Zweite Prüfungswoche
Gelungener Start der Kooperation mit der Hochschule München

Mai 10, 2024
Am 02.05.2024 fand an unserer Schule die Get2Know Veranstaltung von Mint4Girls statt: Dabei sollen Mädchen für die faszinierenden Bereiche Mathematik, Ingenieur- und Naturwissenschaften sowie Informatik (MINT) begeistert werden.
Wieder erfolgreich in der 2. Runde “Experimente antworten”!

Mai 10, 2024
Insgesamt 20 junge Forscherinnen und Forscher aus den 5. und 6. Jahrgangsstufen haben am Gymnasium Fürstenried erfolgreich an der zweiten Runde des Landeswettbewerbs „Experimente antworten“ teilgenommen.
Sicherheit auf dem Schulweg – wir kümmern uns darum!

Mai 7, 2024
Im April organisierte das Gymnasium Fürstenried zusammen mit dem ADFC an zwei Nachmittagen eine Aktion zur Schulwegsicherheit. Auf einer Karte, welche die Umgebung des Gymnasiums abbildete, konnten die Schülerinnen und Schüler Stellen auf ihrem Schulweg markieren.
Schulradel-Preisgeld themengerecht in Pumpstation investiert

Mai 7, 2024
Das Preisgeld von 1.000 Euro, welches wir im letzten Schuljahr im Rahmen des „Stadtradel-Wettbewerbs“ als radaktivste Schule in der Kommune München gewonnen hatten, ist themengerecht investiert worden: in eine fest installierte Fahrradpumpe.
Vorläuferklassen für das neu entstehende Gymnasium am Südpark

Apr 25, 2024
Im kommenden Schuljahr richtet das Gymnasium Fürstenried Vorläuferklassen in der Jahrgangsstufe 5 für das künftige Staatliche Gymnasium am Südpark ein. Hier finden Sie erste Informationen zum neuen Gymnasium und zu den Vorläuferklassen.
Die “Bewegte Pause” am Gymnasium Fürstenried ist erfolgreich gestartet!

Apr 24, 2024
Raus aus dem Klassenzimmer und aktiv sein unter freiem Himmel an der frischen Luft. Das ist jetzt bei uns in den Pausen möglich und kommt bei den Schülerinnen und Schülern als “Bewegte Pause” sehr gut an.
Musik-Probentage in Erdweg – eine Tradition wird fortgeführt

Apr 15, 2024
n diesem Schuljahr fanden wieder die Chor-, Orchester- und Bandprobentage in Erdweg vom 18. bis 20. März statt. Die Schülerin Polina Nikulina aus der Klasse 7b berichtet von der Fahrt.
Jetzt mitmachen beim Girls’Day / Boys’Day am 25.04.2024!

Apr 9, 2024
Der bundesweite Aktionstag Girls’ Day und Boys’ Day zur klischeefreien Berufsorientierung für Jungen und Mädchen findet dieses Jahr am 25. April 2024 statt.
Los geht’s mit der “bewegten Pause”!

Mrz 21, 2024
Um den Schülerinnen und Schülern am Gymnasium mehr Bewegungsmöglichkeiten im Schulalltag zu ermöglichen, führen wir nach den Osterferien die “bewegte Pause” ein.
Gesund in den Tag – das gesunde Frühstück der 5. und 10. Klassen

Mrz 21, 2024
Im Februar und März fand am Gymnasium Fürstenried zum zweiten Mal das Projekt „Gesundes Frühstück“ statt, in welchem Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen zusammen mit Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit herstellen.
Wir gestalten Zukunft! Besuch der IHK AusbildungsScouts

Mrz 21, 2024
Am 19.03.2024 waren die IHK AusbildungsScouts in den 9. Klassen des Gymnasiums Fürstenried. Der Besuch fand innerhalb der beruflichen Orientierung statt und diente dazu, Schülerinnen und Schülern die Berufsausbildung näherzubringen.
Das Britische Museum – Zentrum des Bösen?

Mrz 21, 2024
Am Samstag, den 02.03.2024, führte die MUN-Gruppe des Gymnasiums Fürstenried ihre dritte MUN-Konferenz im Münchner Haus der SchülerInnen durch.